Pada akhir pekan 3 minggu yang lalu, saya sengaja pulang kampung. Biasa, mengunjungi ibu yang memang masih tinggal di sana. Kebetulan juga pas hari libur dan cuti kerja bisa diambil pas hari-hari itu.
Sebenarnya sudah ada niat untuk mencari kuliner khas Solo yang tidak pernah bisa ditemui di Bandung. Tapi sayang, hanya sempat sebentar keliling-keliling Solo. Itupun karena ada titipan yang harus dipenuhi.
Oh ya, kalau mau tahu sebagian makanan khas Solo, saya berikan daftarnya nih:
timlo
- pecel sambel kacang (Ini sama saja dengan pecel Jawa yang lain)
- pecel sambel wijen (Ini sering disebut "pecel ndeso")
- pecel sambel tumpang (Ini sering disingkat sebagai "tumpang" saja)
- tahu kupat
- cabuk rambak
- sosis Solo
- soto Solo
- sate buntel
- sate Solo
- tongseng (Di daerah lain ada juga nih)
- semar mendem
- bongko
- garang asem
- dll
- dll...
Banyak nih. Mau tahu lebih banyak? Datanglah ke Solo....
Kamis, 27 Maret 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar